Loading...
You are here:  Home  >  Новини  >  Current Article

«Киевоблгаз» с большим размахом насчитал санкции коммунальному предприятию

By   /  Листопад 8, 2018  /  No Comments

    Print       Email

В Бориспольское коммунальное предприятие «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление», располагающееся по ул. Броварской, 1, нагрянули представители газовой службы.

Газовщики потребовали техпаспорт на счетчик, а не получив его, заявили, что счетчик будет снят для метрологической проверки в связи с нарушением ее сроков. Как выяснилось позднее, они говорили с ремонтным работником котельной, который не имел доступа к оригиналу паспорта или свидетельства на счетчик. Акт также был составлен без присутствия инженера, ответственного за ведение газового хозяйства.

Сняли счетчик газовщики только через три месяца, после окончания отопительного сезона. При этом трубы счетчика не опломбировали, а просто отключили поставку газа на входе. Еще через три месяца, перед началом очередного отопительного сезона, представителей коммунального предприятия вызвали на заседание Бориспольского участка Броварского филиала ПАО «Киевоблгаз». Коммунальщикам доначислили объем недоучтенного природного газа за предыдущий отопительный сезон в размере 50525 куб. м, за который нужно было заплатить 410,5 тыс. грн. Как нетрудно догадаться, решение вопроса было перенесено в суд.

Представитель «Жилищного ремонтно-эксплуатационного управления» прежде всего отметил, что фактическое проведение заседания комиссии состоялось на неделю раньше, чем были оформлены ее документы, и он не мог представить свои пояснения и возражения. Расчеты же «неучтенно потребленного газа» комиссия провела с размахом: при том, что один из котлов не работал, расчеты были сделаны так, будто оба котла котельной работали 24 часа 7 дней в неделю. На самом деле предприятие работает 8 часов в день 5 раз в неделю. При этом ограниченное потребление природного газа в пределах лимита и отопительного сезона также подтверждается фиксированными показаниями счетчика. Мало того, спорная сумма была рассчитана также с налогом на добавленную стоимость, который в данном случае не применяется.

Все представленные Бориспольским КП «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление» доводы были приняты хозяйственными судами, выносившими решения, что оперативно-хозяйственная санкция ПАО «Киевоблгаз» должна быть отменена. Это окончательно подтвердил Верховный суд. Но вряд ли газовщики откажутся от тенденции абсолютно безосновательно насчитывать огромные санкции. Это стоит учесть в наступающем отопительном сезоне.

    Print       Email

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

You might also like...

Суд запретил строительство офисного центра на Гончара, 55-б – теперь там строят многоэтажку

Read More →