Loading...
You are here:  Home  >  Новини  >  Current Article

В Киевсовете хотят запретить размещать в центре столицы холодильники около МАФов

By   /  Листопад 28, 2018  /  No Comments

    Print       Email

Вчера, 27 ноября 2018 года, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты согласовали изменения в правила содержания объектов благоустройства города. Проектом решения предлагается запретить размещать холодильное оборудование около временных торговых сооружений, а право на размещение самих МАФов реализовывать на торгах. Также предлагается утвердить Порядок размещения судов, используемых в сфере досуга, отдыха и развлечений на территории Киева.

Согласно предложенному документу, с центральных улиц столицы должны будут исчезнуть холодильные камеры у временных торговых сооружений. В частности, все холодильное и другое оборудование на фасадах улиц в нулевой, первой и второй форматных зонах, согласно проекту решения, должно будет размещаться внутри временного сооружения. На фасадах улиц в третьей и четвертой фасадных зонах холодильные камеры должны будут размещаться в одну линию с временным сооружением или за ним.

Как отмечается, сейчас большинство такого оборудования стоит на тротуарах и участках дорог и ограничивает возможность свободного передвижения пешеходов.

Также документом предлагается, чтобы право на размещение временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного назначения реализовывалось городом на торгах. В городском совете планируют начать с трех районов: Днепровского, Оболонского и Святошинского. А по окончании договоров аренды такое нововведение хотят распространить и на остальные 7 районов Киева.

“Порядок проведения соответствующих торгов будет утверждать КГГА. Победителем станет тот субъект хозяйствования, который предложит наибольший ежегодный размер паевого участия в содержании объектов благоустройства. Что важно, город будет учитывать функциональное назначение сооружений, что позволит сохранить здоровую конкуренцию в той или иной сфере ведения бизнеса”, – рассказал председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Также сообщается, что в столице должны утвердить Порядок размещения судов, используемых в сфере досуга, отдыха и развлечений на территории города Киева и постоянно или временно эксплуатируются у причала или на берегу.

В Киевсовете считают, что предложенные проектом решения изменения не только решат проблемные вопросы благоустройства столицы, но и позволят более эффективно наполнять бюджет города.

Отмечается, что соответствующий проект решения должны вынести на одно из пленарных заседаний Киевсовета.

В марте этого года нардеп Дмитрий Белоцерковец анонсировал запрет на размещение холодильников возле МАФов в некоторых районах Киева.

    Print       Email
  • Published: 2 тижні ago on Листопад 28, 2018
  • By:
  • Last Modified: Листопад 28, 2018 @ 11:35 am
  • Filed Under: Новини

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

You might also like...

Суд запретил строительство офисного центра на Гончара, 55-б – теперь там строят многоэтажку

Read More →