Loading...
You are here:  Home  >  Новини  >  Current Article

В Дарницком районе Киева построят спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной: что там сейчас.

By   /  Грудень 17, 2018  /  No Comments

    Print       Email

В Киеве по адресу улица Тростянецкая, 60 появится новый многофункциональный спортивный комплекс. Проект представлен в рамках программы «Молодежь и спорт столицы».


В комплексе построят ледовую арену и бассейн. 

Здание расположится на территории парка «Партизанской славы». Строительство начнется в 2019 году. Завершить его планируют до 2021. На данный момент эта местность пустует, там растут как старые хвойные деревья, так и «молодняк». По всей видимости, их спилят. Рядом находятся жилые дома, поле для мини-футбола, деревянные вышка и забор. Помещение спорткомплекса займет масштабную территорию.

Кроме того, по адресу Ягодная, 2 начнут строить лыжно-роллерную трассу для биатлона КДЮСШ №15. Также власти планируют в течение следующих трех лет реставрировать спортивные комплексы «Стадион «Старт», «Русановец», легкоатлетический манеж по адресу улица Тычины, 18, а также стадион на Алматинской, 60.

В рамках целевой программы создадут условия для реабилитации, занятий физкультурой для участников боевых действий, инвалидов и социально незащищенных слоев населения. Предполагается, что в следующем году будут проводиться мероприятия направленные на оздоровление детей, которые требуют особого внимания. Кроме того, планируют открытие технически оборудованной локации для проведения летних палаточных детских лагерей в зеленых зонах Киева.

«Город планирует увеличить финансирование данной программы на следующие 3 года. Если в 2016-2018 годах выделялось 2,1 миллиарда гривен на реализацию спортивных и молодежных мероприятий, соревнований, обновление материально-технической базы учреждений, реализующих политику в сфере молодежи и так далее, то уже на 2019-2021 годы предлагается сумма более 3 миллиардов гривен. 2,8 миллиарда — из бюджета города, остальные — средства других источников », — отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Благодаря подобной программе в 2016-2018 годах, в Киеве провели капремонт спортивных залов, футбольных полей, залов для настольного тенниса. И среди самого важного: финал Лиги чемпионов УЕФА, чемпионат мира по хоккею, международные турниры по спортивной гимнастике. Также в рамках программы купили семь однокомнатных и две двухкомнатных квартиры для лучших спортсменов в городе.

В Деснянском районе Киева построят новую больницу. Соответствующее решение приняли в Киевском городском совете. Под строительство отвели земельный участок. Пока в районе перекрестка Закревского и Милославской находятся гаражный кооператив, автостоянка и пустырь около озера. Также в Киеве на Троещине библиотеку №115 превратят в современный библиохаб. Модернизированная библиотека будет состоять из двух этажей.

В Киеве по адресу улица Тростянецкая, 60 появится новый многофункциональный спортивный комплекс

В Киеве по адресу улица Тростянецкая, 60 появится новый многофункциональный спортивный комплекс.

Проект представлен в рамках программы «Молодежь и спорт столицы»

Проект представлен в рамках программы «Молодежь и спорт столицы».

В комплексе построят ледовую арену и бассейн

В комплексе построят ледовую арену и бассейн.

Здание расположится на территории парка "Партизанской славы"

Здание расположится на территории парка «Партизанской славы».

На данный момент эта местность пустует, там растут как старые хвойные деревья, так и "молодняк"

На данный момент эта местность пустует, там растут как старые хвойные деревья, так и «молодняк».

Рядом находятся жилые дома

Рядом находятся жилые дома

Также там расположено поле для мини-футбола

Также там расположено поле для мини-футбола.

Кроме того, на территории стоят деревянные вышка и забор

Кроме того, на территории стоят деревянные вышка и забор.

Строительство начнется в 2019 году, завершить его планируют до 2021

Строительство начнется в 2019 году, завершить его планируют до 2021.

Источник

    Print       Email

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

You might also like...

У Києві планують побудувати перший в Україні комплекс з переробки опалого листя

Read More →