Loading...
You are here:  Home  >  Новини  >  Current Article

На Русановке не реализовали проекты Общественного бюджета по реконструкции спортплощадок (видео)

By   /  Січень 16, 2019  /  No Comments

    Print       Email

Несколько спортивных объектов Днепровского района, которые получили финансирование по программе Общественного бюджета, так и не были реализованы. Один из них обустроили частично, потратив при этом немного больше половины выделенных средств, на втором работы фактически так и не начались. Активисты возмущены таким подходом и хотят знать, куда уйдут неосвоенные деньги.

Об этом стало известно из эфира программы “СТН” на телеканале “Київ ТБ”, которая вышла 15 января 2019 года.

Одним из общественных проектов, которые должны были воплотить в жизнь в 2018 году в Днепровском районе, была реконструкция двух спортивных площадок, в том числе и на Русановской набережной, 10/1. На его реализацию было выделено 2 млн гривен, потратили 1,115 млн гривен, но ремонт так и не закончили.

“Три недели, а, может, и больше простоя, потом дожди-снег и все строительство заморожено – никто ничего не смог сделать. Все, что сделали – выровняли периметр, поставили ограждение, на баскетбольной площадке положили резину, но ее не покрасили”, – рассказала член органа самоорганизации населения (ОСН) Инна Беренбейн (на фото).

Автор общественного проекта “Русановка – спортивный остров. Шаг первый” Александр Сиволапов отметил, что, несмотря на потраченные средства, работы по реконструкции площадки все же придется переделывать.

На еще одном объекте проектов общественного бюджета “Многофункциональная площадка для роликовых и ледовых видов спорта” по улице Энтузиастов, 41/1 работы практически и не начинались.

“Нереализованные средства возвращаются в бюджет, куда они идут дальше – непонятно. Общественный бюджет и бюджет города Киева – это разные бюджеты, там разное целевое назначение этих средств. Теперь проекты дофинансируются уже не с суммы, выделенной на общественные проекты, а из самого бюджета Киева”, – считает Инна Беренбейн.

В свою очередь заказчик работ – КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Днепровского района” () – заверил, что демонтировать некачественное покрытие будет подрядная организация – а это ООО “Д С С Солюшионс” (*) – за своей счет.

“Кроме того, согласно законодательству и требованиям договора, на организацию, которая не своевременно выполнила была начислена пеня, которую она оплатила в полном объеме”, – сообщил директор управляющей компании Сергей Прогонюк.

Он также заявил, что средства, выделенные на реализацию этих проектов, будут использованы в 2019 году по такому же назначению. Впрочем, в этом году КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Днепровского района” отказалась быть заказчиком работ, поэтому эти функции возьмет на себя управление капитального строительства Днепровского района, которое и определит новую подрядную организацию.

Напомним, в 2018 году в Днепровском районе Киева стартовала реализация 17 проектов в рамках Общественного бюджета на общую сумму 15,8 млн гривен. Пока завершены 6 из них.

Ранее депутат Киевсовета Олесь Маляревич (фракция “Солидарность”) предложил жителям Днепровского района подумать о строительстве кооперативной автопарковки на месте заброшенных спортплощадок и гаражей. По его мнению, двухэтажный паркинг на 150 машин поможет разгрузить местные дворы от машин.

*КП “Керуюча компанія з обслуговування житлового фонду Дніпровського району Києва” (код ЄДРПОУ: 39606435)

**ТОВ “Д С С Солюшионс” (код ЄДРПОУ: 34809519)

    Print       Email
  • Published: 3 місяці ago on Січень 16, 2019
  • By:
  • Last Modified: Січень 16, 2019 @ 4:38 pm
  • Filed Under: Новини

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

You might also like...

В столице разрушили историческое здание

Read More →