Loading...
You are here:  Home  >  Новини  >  Current Article

Стало известно, какой район в Киеве самый населенный: статистика

By   /  Січень 22, 2019  /  No Comments

    Print       Email

Киев — город с миллионом возможностей. Поэтому многие стремятся купить себе квартиру в столице. Ну а если не купить, то арендовать. Для этого следует проанализировать цены, инфраструктуру и, немало важный фактор, район. 

Есть одна хитрость: действовать по стадному инстинкту — все выбирают, и я выбираю. Ведь тысячи людей, которые решили жить в определенном районе, вряд ли ошибаются. И если где-то живет больше людей, значит там все таки хорошо, иначе они бы просто оттуда уехали. Именно поэтому является актуальным вопрос плотности населения по районам столицы. Ну, а если посмотреть на это с другой стороны: вы — отшельник, и не любите большие очереди и столпотворение, тогда ваш выбор падает на менее населенную местность. Проанализировав инфографику украинского поисковика жилья ЛУН, можно узнать, какие районы города имеют наибольшую плотность населения, а какие — наименьшую.

Ниже представлена инфографика: «пятна» на картинке — это фактические данные по плотности населения, а квадратики — это жилые комплексы, с заявленными количествами квартир более 1000, но эти ЖК еще строятся. Получается, что благодаря цветным пятнам можно увидеть реальную картину на сегодня, а благодаря квадратикам — спрогнозировать, где плотность будет увеличиваться со временем.

На сегодняшний день больше всего людей живут на Позняках, чуть меньше на Троещине и Оболони. Наименьшая плотность населения — Нивки и Академгородок. Кроме того, как показывает инфографика, больше всего новых больших ЖК строится в районе столичного ВДНХ, что вскоре может повлиять на ситуацию.

Плотность населения по районам Киева. Видно, что самым "любимым" среди жителей столицы является район Позняки

Плотность населения по районам Киева. Видно, что самым «любимым» среди жителей столицы является район Позняки

    Print       Email
  • Published: 3 місяці ago on Січень 22, 2019
  • By:
  • Last Modified: Січень 22, 2019 @ 4:01 pm
  • Filed Under: Новини

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

You might also like...

В столице разрушили историческое здание

Read More →